Комплекс инженерных изысканий, выполняемый для строительства и диагностики объектов в соответствии с СП 47.13330.2016: - инженерно-геодезические изыскания; - инженерно-геологические изыскания; - инженерно-гидрометеорологические изыскания; - инженерно-геологические изыскания; - инженерно-экологические изыскания.
Инженерно-гидрометеорологические
Специалистами компании выполняется полный комплекс инженерно-гидрологических изысканий района мониторинга ПП МГ: - измерение скоростей и направлений течений; - измерение расходов и уровней воды на гидрометрических створах; - определение стока взвешенных и донных наносов; - определение уклонов водной поверхности и коэффициентов шероховатости; - изучение волнового, ледового и температурного режимов.
Результатами работ являются: - расходы и уровни воды по гидрометрическим створам; - уточненная зависимость Q=f(H) для створа ПП МГ; - продольные профили водной поверхности и уклоны водной поверхности; - модули мгновенных скоростей по гидрометрическим створам; - 3-х мерная визуализация векторов мгновенных скоростей в зоне коридора ПП МГ; - расход взвешенных наносов в разные фазы водного режима; - карты донных отложений и расходы донных наносов; - 3-х мерная модель распределения векторов мгновенных скоростей в зоне технического коридора ПП МГ.
Инженерно-гидрографические
Специалистами компании выполняется полный комплекс инженерно-геодезических и изысканий района мониторинга ПП МГ и приборная диагностика технического состояния трубопроводов.
Результатом работ являются: топографические планы и карты в масштабе 1:5000-1:200; гидрографические планы; продольные профили по трубопроводам; 3-х мерная визуализация рельефа дна района мониторинга.
Для проведения диагностики технического состояния трубопроводов используется малогабаритный приборный комплекс.
Инженерно-топографические
Инженерно-геодезические изыскания для диагностики и строительства магистральных трубопроводов в полосе отвода и на переходах через препятствия обеспечивают получение топографо-геодезических материалов, содержащих сведения о рельефе и ситуации местности и дна пересекаемых водоёмов, существующих сооружений.
В процессе инженерно- геодезических изысканий выполняют следующие работы: - сбор и анализ имеющихся на район строительства топографо- геодезических материалов прошлых лет; - создание планово-высотных съёмочных геодезических сетей; - топографические съемки (1:500 – 1:10000) на участке диагностики или строительства; - обновление топографических планов прошлых лет в масштабе 1:500 – 1:10000; - подготовка цифровых моделей местности.
Инженерно-геологические
Геологическое и гидрогеологическое исследования проводятся с целью классификации слоев грунта по выборкам для характеристик монопородного геологического тела первого и второго уровней и химического состава грунтовых вод. Отбираются образцы грунта и воды для дальнейшего изучения в лабораторных условиях. Проводятся экспериментальные испытания для определения физико-химических и механических характеристик грунта и воды: - гранулометрический состав; - плотность; - удельный и объемный вес грунта; - прочность грунта; - деформационные свойства; - проницаемость; - предел пластичности и текучести образца породы; - пористость; - коэффициент трения материала трубы газопровода режущего инструмента о сухой грунт (влажный, смоченный специальным раствором); - склонность грунта к коррозии. Обрабатываются результаты лабораторных и полевых изысканий, а также составляется технический отчет об инженерно-геологических условиях на участке работ.
Инженерно-экологические
Выполняются для оценки современного состояния и прогноза возможных изменений окружающей природной среды под влиянием антропогенных воздействий при строительстве и эксплуатации трубопроводов, технологических сооружений и объектов обустройства с целью предотвращения, минимизации или ликвидации вредных экологических последствий и сохранения оптимальных условий жизни населения. В состав инженерно-экологических изысканий входят: - оценка загрязненности компонентов окружающей среды; - лабораторные химико-аналитические исследования; - исследование и оценка радиационной обстановки; - социально-экономические исследования; - изучение почв; - растительного покрова; - животного мира и т.д.
Наблюдения за водоохранами зонами
Компания проводит полный комплекс инженерных изысканий, устанавливает и осуществляет мониторинг за деформациями русел на подводных переходах магистральных трубопроводов. Многолетний опыт позволяет осуществлять контроль за водными объектами в пределах водоохранных зон технического коридора и оперативно оповещать службы эксплуатации трубопроводов об опасности со стороны гидрологических процессов. При организации работ по проведению наблюдений за водоохранными зонами и гидрологическими характеристиками водных объектов выполняются определенные виды работ.
установление границ водоохранной зоны и создание ее топографической основы.
В соответствии с требованием Водного кодекса РФ, с учетом инженерно-гидрометеорологических изысканий устанавливаются границы водоохранной зоны, создается подробный инженерно-топографический план берегового участка, производится геоморфологическое описание зон;
мониторинг за состоянием водоохранной зоны (береговой части);
оценка продольных и поперечных уклонов водной поверхности;
наблюдение за деформациями берегов.
Топографическая съемка урезов водной поверхности, сопоставление съемок разного времени для определения деформаций русла в плане, слежение за деформациями береговой линии, установление темпов размыва-аккумуляции (при их наличии) в пределах водоохранной зоны и потенциальной опасности для трубопровода;
наблюдение за деформациями дна.
Промеры глубин, сопоставление русловых съемок разного времени для определения деформаций дна, установление темпов размыва (при наличии) и потенциальной опасности для трубопровода;
определение основных морфометрических параметров русла:
- ширины реки - средней глубины - максимальной глубины - параметров соответствующих типу русла (излучин, рукавов, островов);
расчет основных гидрологических характеристик.
Рассчитываются характерные расходы и уровни воды заданных обеспеченностей, в том числе минимальные среднемесячные расходы и уровни воды;
определение скоростей течения.
Измеряется скорость течения, определяются средние, максимальные скорости, рассчитывается расход воды;
определение состава наносов и коэффициента шероховатости русла.
Отбираются пробы донного грунта, определяется тип отложений, рассчитывается коэффициент шероховатости русла.
примеры работ
Lorem ipsum dolor sit amet
Lorem ipsum dolor sit amet
Lorem ipsum dolor sit amet
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте ваши контактные данные и наши специалисты свяжутся с вами.